logo
फंडामेंटल एनालिसिस (fundamental analysis) की परिचय
13 Modules | 53 Chapters
ओवरव्यू (overview)
Course Index
Read in
English
हिंदी

ओवरव्यू (overview)

स्तर (level)

शुरुआती (beginner)

ऐक्सेस (access)

मुफ्त सबके लिए

समय

2-3 Hours

किसी कंपनी की वित्तीय स्थिति (financial health) और ग्रोथ पोटेंशियल (growth potential) का मूल्यांकन करें। इस कोर्स में बैलेंस शीट्स (balance sheets), इनकम स्टेटमेंट्स (income statements), और इंडस्ट्री ट्रेंड्स (industry trends) जैसे मुख्य कॉन्सेप्ट्स (key concepts) शामिल हैं। लॉन्ग-टर्म (long-term) स्टॉक वैल्यू (stock value) को क्या ड्राइव करता है, इसकी ठोस समझ प्राप्त करें।

13 मॉड्यूल्स (modules)

53 चैप्टर्स (chapters)

  • फंडामेंटल एनालिसिस (fundamental analysis) की भूमिका को समझें और क्वालिटेटिव (qualitative) और क्वांटिटेटिव (quantitative) अप्रोचेस (approaches) के बीच अंतर करें।

  • फाइनेंशियल स्टेटमेंट्स (financial statements) जैसे बैलेंस शीट्स (balance sheets), इनकम स्टेटमेंट्स (income statements), और कैश फ्लो स्टेटमेंट्स (cash flow statements) का एनालिसिस (analysis) करें ताकि कंपनी के प्रदर्शन का आकलन किया जा सके।

  • वित्तीय अनुपातों जैसे कि आरओई (ROE), डेट-टू-इक्विटी रेशियो (debt-to-equity ratio), और प्रॉफिट मार्जिन्स (profit margins) का एक्सप्लोर करें ताकि प्रॉफिटैबिलिटी (profitability), लेवरेज (leverage), और एफिशिएंसी (efficiency) का मूल्यांकन किया जा सके।

  • वैल्यूएशन मेट्रिक्स (valuation metrics) जैसे पी/ई रेशियो (P/E ratio), ईवी/ईबीआईटीडीए (EV/EBITDA), और डिविडेंड यील्ड (dividend yield) को सीखें ताकि आप किसी कंपनी की इंट्रिंसिक वैल्यू (intrinsic value) का आकलन कर सकें।

  • मैक्रोइकोनॉमिक फैक्टर्स (macroeconomic factors) जैसे जीडीपी (GDP), इन्फ्लेशन (inflation), और इंटरेस्ट रेट्स (interest rates) का स्टॉक वैल्यूएशन (stock valuation) पर प्रभाव समझें।

  • अर्जित आय (earnings) का पूर्वानुमान लगाने, विकास (growth) की प्रोजेक्शन (projection) करने और डीसीएफ मॉडल्स (DCF models) और एनालिस्ट रिपोर्ट्स (analyst reports) जैसे टूल्स (tools) का उपयोग करना सीखें।

This content has been translated using a translation tool. We strive for accuracy; however, the translation may not fully capture the nuances or context of the original text. If there are discrepancies or errors, they are unintended, and we recommend original language content for accuracy.

निवेश (Investing) में मूलभूत विश्लेषण (Fundamental Analysis) की भूमिका को समझना
निवेश (Investing) में मूलभूत विश्लेषण (Fundamental Analysis) की भूमिका को समझना

Beyond Stockshaala

Discover our extensive knowledge center

Kotak Insights

An insightful weekend read on market trends, company stories, and historical events.

Neo Shorts

A visual spotlight on buzzing sectors and rising stars of the Indian stock market.

Investing Guide

Comprehensive library of blogs focussed to build your financial confidence.

Market Ready

Stay ahead of the game with daily market trends, global insights, and key investment updates.

Webinars

Live sessions with industry leaders for in-depth market knowledge.

Podcast

Latest trends, strategies, and market updates with our seasoned experts.